Naashta mein ots khaane se kya vaastav mein aap vajan kam kar sakate hain?
logon ka kahana hai kee ots vajan ghataane mein madad karane ke lie bhee jaana jaata hai par yah kya sach hai?
oat mein staarch kam hota hain aur achchhe mootravardhak hoten hain jisaka matalab hai ki ve aapake shareer mein atirikt paanee kee maatra ko niyantrit karane mein madad milate hain. ve maigneej, thiyaamin, maigneeshiyam aur phosphoras jaise any poshak tatvon se yukt hote hain aur kailoree mein bhee kam karate hain, is prakaar ve achchhe svaasthy ko sunishchit karate hue vajan kam karane mein sahaayata karate hain.
kachcha ya pek hua?
>>ots ko donon kachche ya paka ka khaana donon achchhe maana jaata hai
ots ka doodh:
>>ot ka doodh praakrtik roop se deyaree doodh kee tulana mein adhik kailshiyam deta hai. yah ek gilaas doodh mein ots bhigokar aasaanee se banaaya ja sakata hai aur deree doodh ke lie ek svasth vaikalpik saabit ho sakata hai.
ots ek santulit khaagh padharat hai,
>>ise kam phait aur svaadisht sn ke lie banaate hain. to aap kisaka intazaar kar rahe hain? pratyek din sn ke lie poshan bhara katora ots khaaye
How to cook healthy ots ?
1. दूध और ताजे फल के साथ ओट्स: जई का सबसे आसान तरीका कुछ गर्म दूध, ताजे फल, नट और बीज के साथ है। आप नारियल के दूध और मीठे जामुन का भी उपयोग कर सकते हैं। एक कटोरी गर्म दूध लें और उसके बाद आधा कप सूखे भुने हुए ओट्स को उस चीज़ के साथ मिलाएं जो आपका दिल चाहता है।
2. दलिया उपमा: एक गर्म पैन में तेल डालें। तेल गरम होने पर जीरा, राई, भुना चना दाल और एक चुटकी हिंग डालें। फिर, कुछ कटा हुआ प्याज और गाजर, बीन्स और मटर जैसे सब्जियां जोड़ें। उन्हें नरम होने तक भूनें। एक कप सूखे ओट्स डालें और लगभग एक से दो मिनट तक भूनें। कुछ नमक और काली मिर्च छिड़कें और इसे पकने दें। कद्दूकस किए हुए नारियल, धनिया पत्ती और नींबू के पत्तों से गार्निश करें।
3. ओट्स उत्तपम: अगर आप रोल्ड ओट्स का इस्तेमाल करते हैं, तो उन्हें पाउडर बना लें। बैटर बनाएं बस आप उत्तपम के लिए सूजी या चावल के आटे का बैटर कैसे बनाएंगे। घी वाले तवा पर थोड़ा मक्खन डालें और फिर बैटर डालें। सब्जियों के साथ शीर्ष, धीरे से उन्हें दबाएं। तब तक पकाएं जब तक बेस अच्छी तरह से न हो जाए। पलटें और दूसरी तरफ भी अच्छी तरह पकाएं। किसी भी चटनी के साथ परोसें- या तो नारियल या पुदीना।
4. ओट्स पैनकेक: एक कप ओट्स को गर्म दूध, कुछ गेहूं के आटे (एक पेस्ट जैसी स्थिरता पाने के लिए मिलाएं), ब्राउन शुगर, बेकिंग पाउडर (एक चम्मच), दालचीनी और एक चुटकी नमक मिलाएं। मध्यम गर्मी के ऊपर एक ग्रिल या स्किललेट पर दो चम्मच मक्खन गरम करें; लगभग 1/3 कप बैटर डालें और धीरे से फैलाएं।
रात के खाने के लिए कम मत खाओ, रात के खाने के लिए बेहतर खाओ' - एक प्रसिद्ध कहावत है। रात के खाने के समय और ओट्स के साथ स्वादिष्ट बनाने के कुछ तरीके यहां दिए गए हैं।
1. ओट क्रस्टेड चिकन टेंडर: यह सुपर आसान स्नैक हमेशा बच्चों के साथ एक हिट है - निविदा चिकन मसाले और तले हुए कुरकुरा के एक गुच्छा के साथ लिप्त।
मेंहदी मशरूम दलिया: 1 कप दलिया को 1/2 कप पानी के साथ गाढ़ा और मलाईदार होने तक पकाएं। कुछ कम वसा वाले दूध, नमक और काली मिर्च में हिलाओ। एक तरफ रख दो। एक पैन या कड़ाही में तेल गरम करें, मशरूम डालें, कुछ नमक और मेंहदी छिड़कें और नरम होने तक कुछ सेकंड के लिए भूनें। जैसे ही आप नोटिस करते हैं कि मशरूम कुछ पानी देते हैं, गर्मी बंद करें। इन सत्तू मशरूम को जई में जोड़ें और एक या दो मिनट के लिए पकाएं। नमक और काली मिर्च की जाँच करें और स्वाद के अनुरूप समायोजित करें।
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