बुद्धिमान लोग इन 8 रहस्यों को किसी को नहीं बताते हैं


बुद्धिमान लोग इन 8 रहस्यों को किसी को नहीं बताते हैं


Image result for बुद्धिमान लोग इन 8 रहस्यों को किसी को नहीं बताते हैं image


दुनिया में दो तरह के लोग होते हैं, एक सफल और दूसरा सफल लोग जो यहाँ काम करते हैं।  वह है, जो सफलता के शिखर को छूता है और अन्य लोगों को रोजगार देता है। अन्य जो केवल अपने रोजगार के लिए रहते हैं। लेकिन, क्या आपने कभी सोचा है कि ये सफल बुद्धिमान लोग वे रहस्य होते हैं जिन्हें वे कभी किसी के साथ साझा नहीं करते हैं।

सफलता किसे पसंद नहीं है। और लोग सफलता प्राप्त करने के लिए क्या करते हैं। लेकिन, बहुत कम लोग इस बात से वाकिफ हैं कि सफलता पाने के लिए व्यक्ति को बहुत समझदारी से काम लेना होता है। लगातार कड़ी मेहनत करनी पड़ती है और दिमाग को मस्तिष्क पर पूरा नियंत्रण रखना पड़ता है।
आइए हम आपको बताते हैं कि बुद्धिमान और सफल लोग किस बात का ध्यान रखते हैं। यहां हम 8 चीजों की एक सूची बता रहे हैं या राज कहें, जिन्हें आपको किसी भी परिस्थिति में किसी और के साथ साझा करने से बचना चाहिए।अपनी योजनाओं को कभी भी दूसरों के साथ साझा न करें

Jaruri baat :



1.अपनी कमजोरियों को दूसरों के साथ साझा न करें

2.अपने निजी जीवन के बारे में कभी भी दूसरों के साथ साझा न करें

3.अपने वित्त के बारे में दूसरों को बताने से बचें

4.अपनी पारिवारिक समस्याओं पर चर्चा न करें

5.अपना माल दूसरों के साथ साझा न करें

6.अपने अच्छे कामों को अपने तक ही रखें

7.अपने रिश्ते की समस्याओं को किसी को न बताएं

yaha sab point detail mai:


पहला तर्क, यदि आप अपने लक्ष्यों को दूसरों के साथ साझा करते हैं, तो आप उन्हें पूरा करने की संभावनाओं को कुछ हद तक कम कर देते हैं। एक शोध के अनुसार, एक बार जब हम सार्वजनिक रूप से लक्ष्यों को साझा करते हैं, तो हमारे पास उन्हें पाने की क्षमता कम होने लगती है क्योंकि हमारे पास पहले से ही अधिक आत्मविश्वास होता है, इसलिए अपने लक्ष्यों के बारे में बात करने में समय बर्बाद करने के बजाय, उन तक पहुंचने के लिए कर्म करने की कोशिश करें, हमेशा से अधिक महत्व रखते हैं शब्दों
अपनी कमजोरियों को दूसरों के साथ साझा न करें

1.>>अपनी कमजोरियों को दूसरों के साथ साझा करने से लोगों को आपके खिलाफ उनका दुरुपयोग करने का मौका मिलता है। यही कारण है कि आपको इन चीजों को अपने साथ रखना चाहिए क्योंकि जितना अधिक आप साझा करते हैं, उतना ही कम आप जानते हैं।

2.>>अपने निजी जीवन के बारे में कभी भी दूसरों के साथ साझा न करें अपने निजी जीवन के बारे में बातें साझा करना ठीक है, लेकिन कुछ सीमाओं के भीतर। आपको स्वस्थ सीमाएं रखने की आवश्यकता है और आप केवल उन चीजों के बारे में बात करते हैं जिनके बारे में आप सहज महसूस करते हैं।

3.>>अपने वित्त के बारे में दूसरों को बताने से बचें

आपकी वित्तीय स्थिति के बारे में चिंता करना आपकी ज़िम्मेदारी है, इसलिए इसमें अन्य लोगों को शामिल न करें। आपका बटुआ केवल आपका है, चाहे वह कोई भी हो।

4.>>अपनी पारिवारिक समस्याओं पर चर्चा न करें
apni problem kiske saat bhi share ngi katra 

5.>>अपना माल दूसरों के साथ साझा न करें
हमारे पास जो चीजें उपलब्ध हैं, उनके बारे में बात करना एक दिखावा जैसा है और यह बहुत ही कठोर गुणवत्ता है। आप समय-समय पर अपनी खरीदारी या विचारों के बारे में दूसरों को बता सकते हैं, लेकिन हर बार जब आप ऐसा करते हैं, तो आप नुकसान में हैं। यदि आप जीवन में भाग्यशाली हैं, तो अपने आप पर खुश रहें क्योंकि शायद किसी और को शुभकामनाएं नहीं हैं और यह आपकी उपस्थिति के कारण आपको नुकसान पहुंचाता है।

6.>>अपने अच्छे कामों को अपने तक ही रखें
यदि आपने कुछ अच्छा काम किया है, तो इसका मतलब यह नहीं है कि आपको इसके बारे में सभी को बताना चाहिए। केवल अपने लिए ही अच्छी चीजें करने की कोशिश करें क्योंकि लोगों से खुद की उतनी तारीफ करना उतना जरूरी नहीं है।

7.>>अपने रिश्ते की समस्याओं को किसी को न बताएं
यदि आपका साथी गुस्से में, हिंसक है और हमेशा अपमानजनक भाषा का उपयोग करता है, तो आपको निश्चित रूप से बाहर की मदद लेनी चाहिए। ऐसे में उनके साथ रहना आपके लिए सही नहीं है। लेकिन अगर आप अपने रिश्ते में किसी और चीज़ के बारे में शिकायत कर रहे हैं, जैसे कि आपका साथी आपके माता-पिता से बच रहा है, तो रुकें। आपके रिश्ते की समस्याओं पर केवल अपने साथी के साथ चर्चा की जानी चाहिए। उन्हें दूसरों के साथ साझा करना आपके रिश्ते को कमजोर कर सकता है।

In hindi and english 


pahala tark, yadi aap apane lakshyon ko doosaron ke saath saajha karate hain, to aap unhen poora karane kee sambhaavanaon ko kuchh had tak kam kar dete hain. ek shodh ke anusaar, ek baar jab ham saarvajanik roop se lakshyon ko saajha karate hain, to hamaare paas unhen paane kee kshamata kam hone lagatee hai kyonki hamaare paas pahale se hee adhik aatmavishvaas hota hai, isalie apane lakshyon ke baare mein baat karane mein samay barbaad karane ke bajaay, un tak pahunchane ke lie karm karane kee koshish karen, hamesha se adhik mahatv rakhate hain shabdon.

apanee kamajoriyon ko doosaron ke saath saajha na karen

apanee kamajoriyon ko doosaron ke saath saajha karane se logon ko aapake khilaaph unaka durupayog karane ka mauka milata hai. yahee kaaran hai ki aapako in cheejon ko apane saath rakhana chaahie kyonki jitana adhik aap saajha karate hain, utana hee kam aap jaanate hain.

apane nijee jeevan ke baare mein kabhee bhee doosaron ke saath saajha na karen

apane nijee jeevan ke baare mein baaten saajha karana theek hai, lekin kuchh seemaon ke bheetar. aapako svasth seemaen rakhane kee aavashyakata hai aur aap keval un cheejon ke baare mein baat karate hain jinake baare mein aap sahaj mahasoos karate hain.

apane vitt ke baare mein doosaron ko bataane se bachen

aapakee vitteey sthiti ke baare mein chinta karana aapakee zimmedaaree hai, isalie isamen any logon ko shaamil na karen. aapaka batua keval aapaka hai, chaahe vah koee bhee ho.

apanee paarivaarik samasyaon par charcha na karen

paarivaarik samasyaon par un logon ke saath kabhee charcha nahin kee jaanee chaahie jo parivaar ke sadasy nahin hain. yadi samasya bahut gambheer hai, to aap nishchit roop se isake baare mein bata sakate hain, lekin keval ve log jinhen aap achchhee tarah se jaanate hain aur aap hamesha apanee aankhon ko band karake un par bharosa kar sakate hain. anyatha, aap baahar kee cheejen bataakar apane lie aur adhik samasyaen khadee kar sakate hain.

apana maal doosaron ke saath saajha na karen

hamaare paas jo cheejen upalabdh hain, unake baare mein baat karana ek dikhaava jaisa hai aur yah bahut hee kathor gunavatta hai. aap samay-samay par apanee khareedaaree ya vichaaron ke baare mein doosaron ko bata sakate hain, lekin har baar jab aap aisa karate hain, to aap nukasaan mein hain. yadi aap jeevan mein bhaagyashaalee hain, to apane aap par khush rahen kyonki shaayad kisee aur ko shubhakaamanaen nahin hain aur yah aapakee upasthiti ke kaaran aapako nukasaan pahunchaata hai.

apane achchhe kaamon ko apane tak hee rakhen

yadi aapane kuchh achchha kaam kiya hai, to isaka matalab yah nahin hai ki aapako isake baare mein sabhee ko bataana chaahie. keval apane lie hee achchhee cheejen karane kee koshish karen kyonki logon se khud kee utanee taareeph karana utana jarooree nahin hai.

apane rishte kee samasyaon ko kisee ko na bataen

yadi aapaka saathee gusse mein, hinsak hai aur hamesha apamaanajanak bhaasha ka upayog karata hai, to aapako nishchit roop se baahar kee madad lenee chaahie. aise mein unake saath rahana aapake lie sahee nahin hai. lekin agar aap apane rishte mein kisee aur cheez ke baare mein shikaayat kar rahe hain, jaise ki aapaka saathee aapake maata-pita se bach raha hai, to ruken. aapake rishte kee samasyaon par keval apane saathee ke saath charcha kee jaanee chaahie. unhen doosaron ke saath saajha karana aapake rishte ko kamajor kar sakata hai.



Agar aapako bhee yah khabar pasand aaee to aap is khabar ko like aur share karen aur agar aap aisee khabaren padhana chaahate hain to hamen comment karake bataen aur hamaare channel  ko follow jaroor karen.

Post a Comment

0 Comments